プレス情報

シンガポール発のECサイト「JRunway.com」 サイトと連動したiPhone/Andoroid用アプリをリリース

株式会社アパレルウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:千金楽健司、以下「アパレルウェブ」)の子会社で、シンガポールにおいて日本ブランドを集積したECサイト「JRunway.com」を展開するAWCG PTE.LTD.(本社:シンガポール、代表:千金楽健司、以下「AWCG」)は、「JRunway.com」のECサイトと連動したiPhone/Andoroid用アプリをリリースしました。アプリのダウンロードは無料です。

■『JRunway.com』
【iPhone版】
【Android版】

「ブログ」「ニュース」「スタイリング」「ショップリスト」「オンラインストア」という5つのコンテンツで構成されている今回のアプリ。セールや会員限定クーポンの情報はもちろん、商品入荷情報やイベント情報等もアプリから簡単に確認できるようになりました。シンガポールは日本よりもスマートフォンの普及率が高いため、アプリ経由で情報を発信することにより、これまでよりもよりダイレクトに消費者に情報を届けることが可能となります。今後はECサイトとアプリを活用し、これまで以上に現地の消費者がワクワクし笑顔になるような情報を提供していきます。

当社とAWCGはこうした取り組みを通して、日本ファッションの海外進出を支えるプラットフォームの一翼を担い、引き続き業界全体の活性化に貢献して参ります。

■ECサイト「JRunway.com」概要
URL:http://www.jrunway.com/
販売対象国:日本国内以外の世界各国
対応言語:英語