プレス情報

情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)認証を取得

株式会社アパレルウェブ(東京都中央区、代表取締役社長:千金楽健司)は、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の 国際規格であるISO/IEC 27001:2013 (JIS Q 27001:2014)の認証を、3月21日付で取得いたしましたのでお知らせします。

認証範囲:東京本社APPAREL CLOUDサービス業務

当社は、ファッション企業が必要とする全データの一元管理と一括更新を可能にするシステム「アパレルクラウド」の開発・販売を行っています。同システムを介し、クライアント企業様から大切な情報をお預かりしているため、従来よりプライバシーマークの取得などを通して、厳格な情報管理の徹底に取り組んできました。今回の認証取得により、当社の管理体制が国際標準規格に適合したものであると第三者機関に認められたことになります。
この度の認証取得を契機に、「アパレルクラウド」をより一層安心してご利用頂けるよう、これまで以上に信頼性の高いサービスの提供に努めてまいります。